gebratener Tempeh

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Gebratener Tempeh ist nicht nur gesund und proteinreich, sondern auch super lecker!

Rezept gebratener Tempeh

Klicke HIER, um dir das Video für die Zubereitung anzusehen.

ZUTATEN & ZUBEREITUNG:

– 1 Tasse Reis kochen

– 1 Tasse TK Edamame Bohnen führ 3 Minuten kochen

– Tempeh klein schneiden, mit Sojasoße und Knoblauch marinieren (mind. 10 Minuten) , anschließend braun anbraten.

Erdnusssoße:

  1. ganz schnelle Variante: 3 EL Erdnussmus mit 3 EL Sojasoße und evtl. je nach Konsistenz mit etwas Wasser verrühren)

2. gepimpte Variante:

– 2 EL Zitronensaft

– 2 EL Wasser

– 6 EL Sojasoße

– 1 Knoblauchzehe

– 1 daumengroßes Stück Ingwer

– 2 EL Erdnussmus

– 1 TL Agavendicksaft

– alles pürieren

 

Richte anschließend alles in einer Bowl an und genieße deine gesunde Mahlzeit 🙂

Proteinreiches Rezept:

Tempeh ist im Endeffekt die fermentierte Sojabohne – nussig, würzig ,fast pilzig im Geschmack und sehr bekömmlich und die Nährstoffe sind sehr gut bioverfügbar. 

Die Edamame ist ebenfalls- naa?- ja auch die Sojabohne. Kaum zu glauben, aber tatsächlich handelt es sich um eine und die selbe Frucht. 

Zusammen mit Reis der perfekte Sattmacher und die Proteine werten sich in Kombination aus Hülsenfrucht und Getreide noch weiter auf. Mangelerscheinungen adé 🙂 

Das PERFEKTE Power-Essen!!!

Viel Spaß beim Ausprobieren!!! EURE ANNA

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