Sieht aus wie Omelette, schmeckt wie Pfannkuchen- ist aber aus Linsen-und damit super gesund und vegan
Rezept Linsenpfannkuchen
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ZUTATEN & ZUBEREITUNG:
für 3-4 Pfannkuchen
Teig:
– 150 g rote Linsen gründlich abspülen und in
– 325 ml Wasser für 4 Stunden einweichen
– anschließend mit dem Einweichwasser und
– ½ TL Salz zu einem Teig pürieren
–> Teig klecksweise in die Pfanne geben und einzelne Pfannkuchen braten, beiseite stellen und anschließend nach Belieben füllen!
Füllung (als Beispiel):
– 4 braune Champignons & Prise Salz kurz für 3 Minuten braten
– Handvoll Spinat
– 1 Frühlingszwiebel
– 4 Radieschen
– ca.100 g Hummus (gekauft oder selbst gemacht) z.B. mit einer Currynote
– 12 kleine Cherrytomaten (oder eine große Tomate)
– 1 Avocado
–>gleichmäßig auf die 4 Pfannkuchen verteilen und genießen!
Schnell und Einfach
Fülle bzw. belege deine Pfannkuchen ganz nach deinem Gusto. deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Die Hauptzutat Linsen schmeckt man hier nicht mehr raus, der Teig ist mindestens so lecker, wie ein echtes Omelett aus Ei, aber eben viel gesünder und extrem proteinreich.