Von Eiersalat, über Omelette, zu Russisch Ei in vegan über Rührei bis zu veganem Eierlikör. Mit diesen 5 Rezepten gelingt dein veganer Osterbrunch!
Rezept Nr. 1 : Russisch Ei vegan
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ZUTATEN:
– 10 eiergroße Kartoffeln (möglichst Bio, damit Schale mitgegessen werden kann, oder Drillinge)
– 3 TL Senf
– 5 TL vegane Mayonnaise
– 1 TL Kala Namak
– Salz und Pfeffer je 0,5 TL
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln kochen und nach dem Abkühlen halbieren. Mit einem Löffel kreisrund Kartoffeln leicht aushöhlen. Die ausgenommene Kartoffelmasse in eine Schale geben und mit den übrigen Zutaten mit einer Gabel zerquetschen. Dann diese Masse wieder in die Mulden der ausgehöhlten Kartoffeln setzen. Mit Kräuter garnieren. FERTIG!
Rezept Nr. 2 : Rührtofu -veganes Rührei
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ZUTATEN:
– 200 g Naturtofu
– 1 rote Zwiebel
– Öl zum Braten
– 1 TL Hefeflocken
– Prise Kurkuma (1/2 TL)
– Prise Pfeffer
– Prise Paprikapulver
– 4 EL Sojajoghurt
– ½ TL Kala Namak Salz
– Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Tofu und kleine geschnittene Zwiebel in eine mit Öl gefettete Pfanne per Hand krümeln, 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten dazu geben und nochmal ca. 3 Minuten weiter braten. Aus der Pfanne holen und mit Tomaten garnieren. Evtl. etwas zusätzliches Salz rüber streuen. FERTIG!
Rezept Nr. 3: veganes Omelette
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FÜR DEN TEIG
– 50 g Dinkelmehl
– 190 ml Sojadrink
– 1 EL Olivenöl
– 1 TL Sojasoße
– ¼ TL Backpulver
– ½ TL Kala Namak Salz
– Schnittlauch
FÜR DIE FÜLLUNG:
– 200 g Tomaten
– 150 g Champignons
– 100 g Blattspinat
– 1 Knoblauchzehe
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL Sojasoße
– 2 EL Wasser
– Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zutaten für den teig verrühren und in eine gefettete Pfanne gießen. Warten bis der Teig langsam trocken und blasig wird, dann wenden (ca. 5 Minuten). Nach weiteren 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der selben Pfanne Champignons im Olivenöl anbraten (4 Minuten), Tomaten und Knoblauch dazugeben und kurz mit braten (2 Minuten). Dann Blattspinat mit Sojasoße und Wasser dazugeben und warten bis der Spinat zusammenfällt (ca. 1-2 Minuten). Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf das Omelette geben und das Omelette in der Mitte zusammenklappen.
FERTIG!
Rezept Nr. 4: veganer Eiersalat
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ZUTATEN:
-1 Dose abgetropfte Kichererbsen
– ca. 200 g gekochte (Vollkorn)Nudeln
– 250 g pflanzlicher Joghurt
– 1 EL Senf
– 1 TL Kurkuma
– 1 TL Kala Namak
– Pfeffer
– 2-3 Gewürzgurken
– 1 Bund Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Alles außer Nudeln, Gurken und Schnittlauch pürieren. Nudeln und Gewürzgurken klein schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch unter die „EIERMASSE“ rühren.
FERTIG!
Rezept Nr. 5 : veganer Eierlikör
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ZUTATEN:
– 250 g Alpro Soja Pudding
– 100 ml Wodka
– 60 g Puderzucker
– 1 Packung Vanillezucker
– optional: eine Prise Kurkuma und Kala Namak Salz
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in den Shaker oder in ein Schraubglas füllen – kräftig und ausgiebig schütteln – FERTIG!